Slide # 1

عنوان الموضوع

نبذة عن الموضوع اقرء المزيد

Slide # 2

عنوان الموضوع

نبذة عن الموضوع اقرء المزيد

Slide # 3

عنوان الموضوع

نبذة عن الموضوع اقرء المزيد

Slide # 4

عنوان الموضوع

نبذة عن الموضوع اقرء المزيد

Slide # 5

عنوان الموضوع

نبذة عن الموضوع اقرء المزيد

الأحد، 25 سبتمبر 2016

قالت وزارة الصحة السعودية، إنها لم تسجل حتى الآن، أى حالات إصابة بفيروس الالتهاب الكبدى “أ”، بين المواطنين والمقيمين فى المملكة، نتيجة تناول الفراولة المجمدة أو غيرها من الأطعمة المستوردة، من مصر.

ونقلت صحيفة “عكاظ” السعودية، على موقعها الإلكترونى  عن بيان لوزارة الصحة نفيها ما تم تداوله فى مواقع التواصل الاجتماعى، بشأن وجود حالات مصابة، مؤكدة أنها لم تسجل أى حالة فى أى مستشفى، ومنها “مستشفى الملك فيصل التخصصى”، داعية الجميع لتحرى الدقة، وأخذ الأخبار من مصدرها، وتجنب الشائعات.

ونوهت الوزارة بأنها تتابع عن كثب الوضع الوبائى على مستوى العالم أولا بأول، عبر التنسيق مع منظمة الصحة العالمية، ومراكز مكافحة الأمراض، فى كل من أمريكا وأوروبا وبالتنسيق مع هيئة الغذاء والدواء السعودية والتى تقوم بإجراء الفحوصات اللازمة، واتخاذ التدابير الاحترازية، وأكدت أنها لم ترصُد أى إرساليات ملوثة بالفيروس.

وكانت مستشفى الملك فيصل التخصصى ومركز الأبحاث أكدت اليوم أنها لم تستقبل أى حالات مرضية بسبب خضروات أو فواكه مصرية ملوثة نافية ما أشيع على بعض مواقع التواصل الاجتماعى فى هذا الصدد.

فيما أكدت الهيئة العامة للغذاء والدواء السعودية، فى بيان الأسبوع الماضى خلو الفراولة المصرية من فيروس الكبد الوبائى.

كما أكدت الهيئة أن منتجات الألبان المصرية لا تحتوى على مادة الفورمالين، وذلك إشارة بحسب الهيئة إلى أخبار متداولة على بعض المواقع الإلكترونية، ومواقع التواصل الاجتماعى بشأن إضافة “الفورمالين” كمادة حافظة لمنتجات الأجبان المصرية.

المصدر:  أ ش أ



اخبار الان

0 التعليقات:

إرسال تعليق